Chlauslauf 2017

18 neue „Chläuse“ für den TV Merenschwand

Am Sonntag, 03.12.2017 in der Früh trafen sich 16 Turner/-innen der Laufgruppe vom Jüngsten bis zum Aktivturner an der Bushaltestelle in Merenschwand. Zusammen reisten sie mit dem Bus nach Affoltern um am Chlauslauf teilzunehmen. Im Viertelstundentakt wurden unsere Läufer/-innen auf die 1200 m lange Strecke geschickt.
Lorena startete als erste um 10.00 Uhr. Sie legte ihren Lauf mit Bravour zurück und kam mit einem Lächeln ins Ziel. Sie erkämpfte sich den tollen 5. Rang.
Dann starteten Salvian, Jasmin, Svenja und Nora. Sie trieben sich gegenseitig zu Höchstleitungen an und liefen auf die Ränge 2 (Nora), 4 (Svenja) und 12 (Jasmin). Salvian belegte bei den Jungs dieser Kategorie den 20. Rang.
Mit Nel, Valentin, Nicola und Jacqueline gingen unsere nächsten Läufer auf die Runde. Sie erreichten die sehr guten Plätze 11 (Jacqueline), 9 (Nicola), 21 (Nel) und 24 (Valentin).
Zum Abschluss der Einzelläufer jagten unsere Grossen Robin, Jannis, Dominic F., Ariane und Livia durch die Marktstrasse. Jannis lief als 3. ins Ziel, Robin wurde (nach langer Genesungspause) 5. und Dominic 7. Für einmal lief Livia ihrer Zwillingsschwester den Rang ab. Sie wurde 3. und Ariane 4.
Im anschliessenden Staffellauf mussten die Läufer verschiedene Laufdistanzen absolvieren. Läufer 1 und 2 liefen 400 m, Läufer 3 250 m und Läufer 4 150 m. Für Meri 1 waren Jannis, Yannick W., Livia und Jacqueline am Start, Meri 2 wurde durch Ariane, Nora, Nicola, Dominic S. vertreten und Meri 3 komplettierten Robin, Salvian, Jasmin und Lorena. Wie der Blitz wurde gestartet und unsere Läufer/-innen gaben keinen Meter geschenkt. Die Übergaben waren fehlerlos und die Einzelläufer brandschnell. So konnte beim Rangverlesen das gesamte Podest von Merenschwandern in Beschlag genommen werden mit Meri 1 auf dem 1. Meri 2 auf dem 2. und Meri 3 auf dem 3. Rang – das war eine sehr gute taktische Leistung des Leiterteams.
Auch die beiden Leiter Andrea und Benno haben am Chlauslauf teilgenommen und erreichten beide über 5’200 m den super 2. Rang in ihrer Kategorie.

Herzliche Gratulation unseren erfolgreichen Läuferinnen und Läufern und ihren Leitern – macht weiter so!

Autorin: Daniela Wigger